设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 新闻中心 > 正文
我院承办眼科、口腔护理国家级继续教育学习班
2016-11-14  【 字体:

 

    10月28日,“2016年黑龙江省医学会眼科、口腔护理年会暨国家级继续教育学习班”在哈尔滨万达嘉华酒店举行,黑龙江省医学会焦广宇秘书长、学术部孙永生主任、哈尔滨医科大学眼科医学院刘平院长、护理部王晓春主任、五官科张亚仙总护士长出席开幕式并讲话。大会由黑龙江省眼科护理专业委员会主任委员张丽娟主持,黑龙江省眼科、口腔护理专业委员会近百名委员和相关专业护士长、护士代表参加了会议。
    开幕式上,焦广宇秘书长、刘平院长、王晓春主任和张亚仙总护士长先后讲话,高度评价了护理工作在临床中的重要性,并对我省眼科护理团队未来工作提出了新的要求,对哈医大一院眼科、五官科护理团队工作和取得的成绩给予高度赞扬。各位领导在讲话中指出,护理专科化是护理未来发展的趋势,希望把护理专科化培训做为护理行业今后工作的重点,不断提高我省护理工作的专业化水平,为广大患者提供更加优质的护理服务。

    王晓春主任在会上做了精彩的讲座,她结合自己30多年护理工作实践和护理管理体会,向与会者传授了如何规划自己职业道路的经验,并就护士职业规划、继续教育和科研等问题提出了自己的观点。本次国家级继续教育学习班的培训涉及专科护理知识、专科技术培训、护理管理等多项内容,对于推动黑龙江省眼科、口腔护理发展起到了重要作用,这也成为我省建设眼科、口腔专科化护理培训的一个起点。

    学习班期间,全体委员还参加了由我院主办的第十四届哈尔滨眼科国际学术研讨会、第四届中俄眼科国际学术论坛,了解了世界前沿眼科医疗技术,学到了知识,开阔了视野,明确了护理工作今后的努力方向。

来源:  编辑:郭鑫


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved