设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 黑龙江省眼库 > 正文
在我院接受角膜再次移植的丁凤芹老人目前已治愈出院
2013-11-20  【 字体:

 

本报讯(徐旭) 11月18,在我院眼科接受闫阿红角膜再次移植的七台河农民丁凤芹,经过六天的治疗后,视力恢复到0.4,达到临床治愈的标准,已于今天出院。
今天上午,眼科医院院长刘平教授为丁凤芹等7位接受角膜移植的患者进行检查,丁凤芹术后视力恢复到0.4,角膜植片透明,水肿消失,眼压正常范围内,无明显炎症反应,和其他6名患者均达到临床治愈的标准,可于今日出院。其中,丁凤芹是全国首例再次眼角膜移植的患者。
刘平院长表示,丁凤芹术前为感染性角膜病,角膜新生血管多,角膜移植排斥风险大,属高危角膜移植,术后需注意角膜移植排斥反应,按医嘱使用抗排斥药物,定期复诊,如出现眼红、角膜移植片混浊等排斥反应时,应立即复诊治疗。目前,丁凤芹的视力达到0.4,随着时间的推移,角膜植片与植床的愈合,视力会得到进一步提高。如发生穿透性角膜移植术后角膜散光,可通过角膜缝线间断拆除的办法矫正散光,或验光后佩戴矫正眼镜,使患者的视力得到有效提高。
2004年闫阿红捐献角膜以后,在她的精神的感召下,我省角膜捐赠数目逐年增多,今年已有2000多名志愿者签署志愿捐献角膜协议书,44人完成了眼角膜捐献,将为88名适宜角膜移植的患者患者带来光明。但我省目前有3万多名因角膜疾病致盲的患者生活在黑暗中,他们都盼望能够得到角膜,重见光明。
来源:  编辑:管理员


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved