设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 工程中心 > 正文
工程中心
2011-11-07  【 字体:

国家地方联合工程研究中心

黑龙江省中俄眼科工程技术研究中心简介 
 
      工程研究中心是国家科技发展计划的重要组成部分。中心主要依托哈尔滨医科大学附属第一医院眼科医院,拥有国内一流的设计和试验的专业人才队伍,具有较完备的工程技术综合配套试验条件,能够提供多种综合性服务,以促进国内外眼科先进技术与装备的消化、吸收和创新,推动专业知识的流动和扩散,为本行业的发展提供信息和咨询服务;以培养大量的科技创新人才和管理人才,加强眼科科学技术的合作与交流,成为具有自我良性循环发展机制的科研开发实体。
      工程中心以“联邦国立大学俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体”为发展模式,下设五个部门:科技研发与产业部、实验中心、培训部、临床医学部、综合部、计划财务部。
科技研发与产业部主要负责科技成果的产业转化,是工程中心的实质部门,目前主要任务是:将现有义眼室扩大为义眼厂,继续原有的个性化、人性化的义眼片的加工制作;医院购买眼内植入物的消毒与包装仪器,针对深海珊瑚原材料进行加工,自制义眼台,进行大量生产。
      以医院的视光中心为平台,引进仪器与技术人员,制作近视、远视、散光眼镜及花镜;引进仪器,制造弱视训练仪。
      医院现有的保存与处理供体捐献角膜的条件与技术已日趋成熟,下一步拟引进俄罗斯人工角膜技术与日本生物角膜技术,自制人工角膜、培养生物角膜,与已经开展的供体捐献角膜共同作为角膜移植的材料。
      培训部拟以眼科医院所具有的优势为依托,加强与俄罗斯、日本、美国、英国、澳大利亚等国际先进眼科教学、临床单位合作,为省内外培养优秀专业人才。
中俄眼科工程技术研究中心未来的发展方向是:经过三年的成功运作,力争发展成为集国际人才交流,眼科教学、临床、科技成果开发转让为一体的国际化眼科工程技术研究中心。
来源:  编辑:管理员


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved