设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 新闻中心 > 正文
藏族僧侣万里求医 精湛医术重施光明
2015-04-29  【 字体:

 

本报讯(徐旭 郭鑫) 4月23、28日,我院刘平院长为一名从西藏地区慕名而来的78岁藏族僧侣多吉,先后实施了双眼的白内障超声乳化手术。目前,患者的术后效果良好,双眼视力都得到了很大的提高,阿多僧侣对我院医护人员的高超医术和崇高医德表示了由衷的赞美和感谢。

多吉是西藏地区措卡寺的一名得道高僧,深受当地藏民和僧侣的尊重。由于西藏地属白内障高发区,78岁多吉僧侣双眼都患上了白内障,这让他的弟子们十分忧心。近年来,我院刘平院长经常率医疗队远赴西藏多地,为当地的藏族同胞实施免费的白内障、角膜移植、青光眼等眼科手术,得到了藏区人民的广泛传扬,多吉僧侣弟子们也听说了眼科医疗队的事迹,慕名联系上了刘平教授,刘平教授表示一定为藏族同胞重见光明尽一个医生的职责。
23日,多吉僧侣的弟子不远万里将其送到我院,经检查诊断为双眼白内障,刘平院长决定为其亲自实施左眼的超声乳化手术,28日,刘平院长又为多吉的右眼实施了手术。目前,患者的术后效果恢复良好,左眼视力0.6,右眼视力达到了0.8,并将于近日出院。恢复视力的多吉僧侣向刘平院长和眼科的医护人员都表达了自己的感谢,并祝福我院的医护人员们工作和生活都能顺利。
据刘平院长介绍,眼科医院支援医疗队目前已八次前往西藏地区,进行援藏义诊活动,为1000余名藏区人民实施了免费的白内障超声乳化手术,得到了藏族同胞的广泛好评。如今,越来越多的藏民慕名来到我院接受治疗。
来源:  编辑:管理员


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved