设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 防盲治盲办公室 > 正文
我院举行爱眼日系列活动
2013-06-07  【 字体:

我院举行爱眼日系列活动

      本报讯(徐旭) 6月6日是第十八届爱眼日,我院院长刘平教授带领15名眼科医院医护人员组成的义诊医疗队,前往我市阿城区的哈尔滨市第三福利院,为300多名老人们进行了免费义诊;在伍连德纪念医院,眼科医院派出专家组进行为期一周的青少年近视与白内障免费诊查活动。
      早上7:30,义诊医疗队携带先进的检查设备,奔赴阿城区的哈尔滨市第三福利院,经过细致的检查,发现福利院的老人们90%以上都患有眼部疾病,主要以白内障、糖尿病视网膜病变、眼底病为主。眼科专家在耐心解答每位老人提出的问题的同时,针对每位眼疾老人的情况,给出了不同的诊疗方案。
      73岁的老人闻淑琴激动地表示:“去年5月就是刘院长给我做的白内障手术,现在我的眼睛特别的好,这次眼科教授们都来了,大家就都来看看,我们老人们腿脚不方便,平时眼睛不舒服,只能拖着,今天眼科专家送诊到福利院,真是太好了!”
      刘平教授向福利院的老人们表示,以后将与福利院签订帮扶计划,定期为福利院的老人们进行检查,对于需要手术治疗的老人,符合“三无老人”条件的进行减免治疗费用,有医保的老人在医保外的费用也要进行适当的减免。
      义诊医疗队员在为老人们诊查的同时,向大家做了捐献眼角膜的宣传。目前,现在仍有超过200人在眼库登记等待角膜手术移植。阿城也是第一位捐献眼角膜的著名记者阎阿红的故乡,老人们在故乡英雄人物的感召下,有22个老人现场签订了眼角膜捐赠协议。
      此次爱眼日系列活动当天,义诊医疗队在第三福利院为300多名老人进行了免费诊查,在伍连德纪念医院为近200名市民进行了近视与白内障的诊治与筛查。义诊医疗队8日也将奔赴呼兰与望奎,为当地的近100名白内障患者进行筛查和免费治疗。伍连德纪念医院的义诊活动,还将继续开展一周。
来源:  编辑:管理员


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved