设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 科室介绍 > 健康教育 > 正文
莫把先天性青光眼当成是漂亮的大眼睛
2012-03-27  【 字体:

莫把先天性青光眼当成是漂亮的大眼睛

这天,医院里来了一位不满一岁的小患者菲菲,菲菲的奶奶说,菲菲生下来就长得特别漂亮,尤其是一双眼睛,又大又圆,黑溜溜的像葡萄一样水灵,谁家的宝宝也比不上菲菲的眼睛大。可是最近,奶奶发现菲菲总爱流眼泪,还很怕阳光,总是不停地哭闹揉眼睛。家人带着菲菲来到哈医大一院眼科门诊,经过检查,刘平院长确诊菲菲患了先天性青光眼。

这可真是晴天霹雳,菲菲的奶奶说,我们菲菲这么水灵灵的大眼睛怎么就成了青光眼了呢?刘平院长介绍,先天性青光眼是婴幼儿的失明性眼病,然而,由于婴幼儿不善于表达,家长很难及时发现他们患了先天性青光眼。往往等症状明显才发现就诊。
   患儿得了青光眼后,随着眼内压力不断升高,眼球会逐渐扩张,眼球壁变薄,角膜弹力层断裂,逐渐产生眼睑痉挛、畏光、流泪、等刺激症状,患儿因此常常哭闹揉眼,而有的家长还以为患儿得了结膜炎。

先天性青光眼一经确诊,要及早治疗,能在一定程度上延缓视神经的损伤,最大程度的保存视神经的功能,才能获得一定的生活质量。(金迪)

 

来源:  编辑:郭鑫


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved