设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 视频点播 > 正文
搭建中俄医学交流平台 谱写两国全面合作篇章
2015-03-26  【 字体:

 

 
 —— 第二届中俄眼科国际学术研讨会在哈尔滨举行
本报讯(文/摄影 许延庆)3月13日,“第二届中俄眼科国际学术研讨会”在新巴黎酒店国际会议中心举行,国家自然基金委国际合作局副局长冯峰、哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士、中国疾病预防控制中心地方病控制中心主任、哈尔滨医科大学副校长孙殿军教授、黑龙江省医学秘书长焦广宇秘书长和省内眼科医生、第二届中俄眼科国际学术研讨会大会主席、哈尔滨医科大学眼科医学院院长、中俄医学中心眼科研究所所长刘平教授、俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体霍扎耶夫教授、维塔利教授等俄罗斯专家以及解放军总医院眼科黄一飞教授、研究生近200人参加了研讨会,研讨会由哈医大中俄医学研究中心眼科研究所副所长张红教授主持。
开幕式上,刘平教授、冯峰副局长、杨宝峰校长和霍扎耶夫教授分别致辞,对中俄眼科领域的合作给予充分肯定,预祝第二届中俄眼科国际学术研讨会取得圆满成功。研讨会上,中俄两国专家分别以“费德洛夫眼科综合体眼外科创新技术在俄罗斯的发展和实施”、“创新的激光技术(半自动扫描光凝)积极治疗早产儿视网膜的适应症、技术、临床效果”、“原发性青光眼视野诊断”、“白内障手术联合飞秒激光”、“终末期干眼及复明手术”、“原发性开角型青光眼治疗新进展”为题做了专题讲座。
研讨会期间,杨宝峰校长、孙殿军主任等与俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体代表团就双方进一步合作与交流等问题进行了会谈,并签署了《中国哈尔滨医科大学与俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体眼科合作协议书》。会谈中,杨宝峰校长向俄罗斯客人介绍了“中俄医科大学联盟”成立的情况,对俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体与哈医大眼科医学院的合作给予高度评价,称此次签订的双方合作协议是继《谢切诺夫莫斯科第一国立医科大学与哈尔滨医科大学双边合作计划》之后,双方合作的新成果,标志着中俄医科大学联盟合作进入实质阶段,他代表哈尔滨医科大学欢迎俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体加入“中俄医科大学联盟”。冯峰副局长、刘平院长等参加了会谈和签字仪式。
 
 
来源:  编辑:管理员


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved