设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 防盲治盲办公室 > 正文
我院志愿医疗队前往嘉荫县人民医院进行义诊
2013-07-24  【 字体:

眼科志愿医疗队前往嘉荫县人民医院进行义诊

  本报讯(徐旭) 719,我院院长刘平教授带领眼科志愿医疗队,前往嘉荫县人民医院,成功为当地48名白内障患者实施了白内障复明手术。
  志愿医疗队由刘平教授带领的5名眼科医护人员组成,携带先进的白内障超声乳化仪、晶体和术后药品,奔赴嘉荫县人民医院。经过细致的筛选,为48名白内障患者实施了白内障复明手术。经过短暂的休息,20日晨,刘平教授亲自为患者进行揭纱,并嘱咐患者术后需要注意的事项。术后绝大部分的患者视力恢复的非常好,部分患者视力达到1.0、0.8,复明率达到百分之百。


  有两位90多岁身带军功章的老红军战士,他们在家人的搀扶下来到当地人民医院,表明自己得了白内障,眼睛已经很多年看不见了。术后,恢复视力的两位老红军紧紧握住刘平教授的手,激动地说不出话来。在众多的患者中还有一名精神疾病的女性患者,情绪狂躁的她并不配合手术,刘平教授通过耐心的劝导,在患者短暂的情绪稳定时间内,以最快的速度完成了手术。

 

 

  刘平教授表示:医疗队这次来到嘉荫县人民医院来进行义诊和复明工程手术,旨在为当地行动不方便和条件困难的患者送去光明。
 
来源:  编辑:管理员


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved