设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 科室介绍 > 健康教育 > 正文
继发性青光眼的表现有哪些
2012-01-31  【 字体:

继发性青光眼的表现有哪些

继发性青光眼的表现有哪些?
继发性青光眼是青光眼的一种,也是比较常见的,主要是由于眼病或者是其他的全身性的疾病引起的,继发性青光眼的种类繁多, 病因比较复杂,有不同的表现.....。下面就请医大一院眼科医院的专家针对于“继发性青光眼的表现有哪些”做一下介绍。
最常见的几种继发性青光眼的表现:
1. 屈光不正(即近视、远视)继发青光眼:
继发性青光眼的表现有哪些?由于屈光系统调节失常,睫状肌功能紊乱,房水分泌失衡,加之虹膜根部压迫前房角,房水排出受阻,所以引起眼压升高,此类患者的临床特点是自觉视疲劳症状或无明显不适,戴眼镜无法矫正视力,易误诊,故有屈光不正病史的患者一旦出现无法解释的眼部异常时应及时找有诊治青光眼临床经验的大夫 ,详细检查。
2. 白内障继发青光眼:
继发性青光眼的表现有哪些?晶状体混浊在发展过程中,水肿膨大,或易位导致前房相对狭窄,房水排出受阻,引起眼压升高,一旦白内障术后,很快视神经萎缩而失明。
3. 角、结膜、葡萄膜炎继发青光眼:
继发性青光眼的表现有哪些?眼内炎症引起房水混浊、睫状肌、虹膜、角膜水肿、房角变浅,或瞳孔粘连,小梁网阻塞,房水无法正常排出引起眼压升高。目前西医对此病一般用抗生素、激素对症治疗,人为干扰了自身免疫功能,使病情反复发作,迁延难愈。
4. 外伤性青光眼:
继发性青光眼的表现有哪些?房角撕裂、虹膜根部离断、或前房积血、玻璃体积血、视网膜震荡,使房水分泌、排出途径受阻继发青光眼视神经萎缩,如能积极中药治疗预后良好,手术只能修复受损伤的眼内组织,但其引起的眼底损伤无法纠正,所以此型病人一般在当时经西医处理后,认为就好了,不再治疗,一旦发现已视神经萎缩,造成严重的视力损害。
以上就是关于“继发性青光眼的表现有哪些”的介绍。关于青光眼的更多咨询您可以点击医大一院眼科医院的在线医生进行咨询,他们会竭诚为您服务。
来源:  编辑:管理员


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved