设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 新闻中心 > 正文
我院张春巍副教授前往非洲开展医疗援助工作
2016-08-05  【 字体:
黑龙江省卫生和计划生育委员会于2015年末印发关于援外医疗工作管理办法的通知,我院张春巍副教授积极响应组织号召,于2016年7月前往非洲毛利坦尼亚进行医疗援助工作。

 

黑龙江省援外工作任务是为受援国卫生事业发展和人民健康服务,巩固和发展我国与受援国政府和人民的友好合作关系,同时兼顾我使领馆、中资机构工作人员和留学生、华人、华侨的医疗卫生服务。
为进一步做好新形势下我省援外医疗工作,弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗精神,服务我国整体对外战略部署,结合我省、我院的实际情况,决定派出我院张春巍副教授前往非洲毛利坦尼亚进行援非工作。张春巍为眼科学博士,留美博士后,副主任医师,副教授,硕士研究生导师。1995哈尔滨医科大学眼科学毕业,参加眼科临床工作至今,有20余年眼科诊治经验。科研方面多次获得省市科研进步奖,主持参与国家及省部级课题10余项,论著一部,在国际眼科顶级杂志和国内一流核心期刊志发表文章20余篇。
    我院有义务积极参与国家援外医疗任务,保质保量地完成援外张春巍副教授的非洲义诊帮助工作,并将不断地丰富在非洲的工作内容,在为非洲提供现代医学服务的同时,充分利用我国我院传统医学优势和特色,为非洲民众提供医疗服务,并逐步开展科研合作。
来源:  编辑:郭鑫


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved