设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 新闻中心 > 正文
眼科医院举行“两学一做”主题学习暨“纪念五四青年节”徒步走活动
2017-05-08  【 字体:

眼科医院举行两学一做主题学习暨纪念五四青年节徒步活动

   
    本报讯(徐旭)4月28日,哈医大一院眼科医院党支部组织眼科医院党、团干部、眼科学生及留学生等70余人,举行了“五四青年节徒步大赛”和“开展两学一做推进党风建设”系列活动。
    当天下午14点,师生们从哈尔滨大剧院出发,路经滨江一路、江堤路,行至松浦大桥。经过一个半小时的赛程,徒步队伍抵达了比赛的终点——松浦大桥,来自澳大利亚的留学生shereen Tan 获得了此次徒步活动的第一名。留学生Shereen 和伙伴们激动地说,我来到中国哈尔滨留学两次了,还没有好好看看这个城市,今天参加徒步比赛,我感觉像旅游一样,沿途观光看到了很多欧式建筑,让我了解了哈尔滨厚重的历史和文化,没想到还得了第一名,非常开心,我收获太大了。
    不光是年轻人积极参加徒步活动,医院的老专家,老党员们也在徒步走中展示了自己的精神风采。刘平院长,滕岩教授、张晓梅教授、严威教授等人和年轻人一样走完了全程,在松花江畔晒了一把自己的“青春”和热血。大家表示,虽然自己年岁已高,但依然能感受到的热血在奔流,要做年轻师生的表率,在祖国和人民需要的时候,仍然可以冲在前面,为人民服务。
    随后,全体人员前往江北温莎庄园,举行了“开展两学一做 推进党风建设”学习活动。眼科医院张红教授和党员们一起重温了入党誓词及“五四”青年运动的历史。眼科医院院长刘平教授、张晓梅教授、滕岩教授、李雪教授等及党支部成员结合徒步活动,畅谈了在“两学一做”学习中的体会。纷纷表示,要以 “爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神为引领,在当前中华民族快步迈向伟大复兴的新时期,奋发学习,强身健体,努力拼搏,树立报效祖国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界。作为当代的医疗工作者,特别是青年医学生们更要守拙求进,撸起袖子加油干,让自己成为一名与时俱进的科学人才,真正践行好老一辈共产党人传承下来的使命和责任,在推动实现社会主义现代化的光辉征程中描绘好自己的青春篇章。
 

来源:  编辑:郭鑫


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved