设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 新闻中心 > 正文
眼科医学院举办国际眼科新技术研讨会暨博士论坛
2015-08-04  【 字体:

中外名家汇聚冰城 博士论坛展示成果

——眼科医学院举办国际眼科新技术研讨会暨博士论坛

        本报讯(文/摄影 许延庆)8月1日,“2015哈尔滨国际眼科新技术研讨会暨黑龙江省第三届眼科博士研究生论坛”在我院学术报告厅举行,来自美国、澳大利亚、俄罗斯等国的学者和国内著名眼科专家近20人做了精彩的专题讲座,省内各级医院眼科医师、眼科博士、硕士研究生等400余人参加了研讨会,眼科医学院院长刘平教授担任大会主席。
        上午8点举行了研讨会开幕式,中国工程院院士、山东省眼科研究所所长谢立信教授、哈尔滨医科大学副校长刘文川教授、哈医大眼科医学院院长刘平教授等先后致辞,对本次研讨会的成功举办表示祝贺,对哈医大一院眼科医院为国内外眼科学者搭建学术交流平台表示感谢。开幕式上,刘文川副校长代表哈尔滨医科大学为澳大利亚墨尔本大学眼科中心Greg Qiao教授和美国贝勒医学院孔令坤教授颁发了哈尔滨医科大学客座教授聘书,开幕式由哈医大中俄眼科研究所副所长张红教授主持。
        会议期间,中国工程院院士谢立信教授、中华医学会眼科分会主任委员、北京同仁医院党委书记王宁利教授、澳大利亚墨尔本大学眼科中心Greg Qiao教授、中华医学会眼科分会副主任委员、重庆医科大学附属第一医院副院长杨培增教授、河南省眼科研究所所长王丽娅教授、北大人民医院眼科中心主任赵明威教授、北京同仁医院眼科中心眼库主任潘志强教授、俄罗斯费德洛夫眼科中心Leksutkina教授、Tereschenko A.V.教授、美国贝勒医学院孔令坤教授、上海同济大学医学院院长徐国彤教授、解放军总医院眼科主任李朝晖教授、北京儿童医院李莉教授和哈尔滨医科大学眼科医学院院长刘平教授等专家就自己最新研究成果做了专题讲座。
        今年的哈尔滨国际眼科新技术研讨会改变了以往研讨会的模式,由过去全方位、多视角的眼科专业学术研讨,变为眼科医学高精尖技术主题研讨,成为起点高、技术新、创新性强的高水平眼科新技术研讨会,对我省广大眼科医师和眼科博士研究生扩展视野、接受新理念、学习新技术提供了一次难得的机会。
来源:  编辑:管理员


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved