设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 新闻中心 > 正文
刘平教授获聘为俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体特聘教授
2015-06-30  【 字体:

我院代表团参加俄罗斯第十届全国眼科学术大会

刘平教授获聘为俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体特聘教授

    本报讯(徐旭 郭鑫)6月15日,受俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体的邀请,我院眼科医院院长刘平教授率苏胜博士等人组成的访问团,赴莫斯科参加俄罗斯第十届全国眼科学术大会,刘平教授获聘为俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体特聘教授。
    16日10点,费德洛夫眼显微外科综合体举办了俄罗斯全国眼科学术大会先期会议,会上进行了特聘教授授予仪式,费德洛夫眼显微外科综合体总经理初赫拉耶夫等人为刘平教授颁发了特聘教授荣誉证书,以感谢刘平教授在中俄医疗界的学术交流中,为俄罗斯及费德洛夫眼显微外科综合体做出突出的贡献。外籍教授获俄罗斯授予特聘教授需经过俄联邦卫生部的同意,刘平教授为费德洛夫眼显微外科综合体数十年来的第二位外籍特聘教授。刘平教授表示,能成为费德洛夫眼显微外科综合体的特聘教授深感荣幸,希望能够在未来双方的合作中,为两国的医学事业、民众健康做出自己的贡献,并祝愿费德洛夫眼显微外科综合体的未来能够再创辉煌。
    17日上午,在俄罗斯第十届全国眼科学术大会上,刘平教授受邀致开幕辞,他对中俄眼科今后开展全面合作的畅想赢得了现场热烈的掌声和赞誉,代表团收到了俄罗斯多个著名眼科大学关于开展学术交流的邀请,在俄罗斯留学的眼科医学生纷纷找到刘平教授,刘教授希望他们能够刻苦学习,为中俄眼科医学的合作做出自己的贡献。会后,访问团同费德洛夫眼显微外科综合体的领导及眼科专家们,就双方继续合作事宜进行会谈,双方就新技术开发、产业转化,新技术的引入,年轻医生的互换培养,举办国际会议相等方面进行了协商,并制定了长期合作计划及近期合作事项时间表。
    费德洛夫眼显微外科综合体在俄罗斯具有绝对的主导和领先地位,拥有1000多项专利,每年完成俄罗斯全国50%以上的高科技手术,近几十年来,费德洛夫眼显微外科综合体很多方面在全世界都处于领先地位,为世界眼科做出了巨大贡献。费德洛夫眼显微外科综合体与哈尔滨医科大学的合作在医疗、科研、教学等方面都取得了很大的成绩。哈尔滨医科大学眼科医学院与费德洛夫眼显微外科综合体的合作,对双方共同提升诊疗技术水平,交流先进的眼科技术理念?提供了重要的学术平台。
来源:  编辑:管理员


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved