设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 新闻中心 > 正文
鼠疫斗士伍连德博士的发扬者们——伍连德纪念医院
2016-08-24  【 字体:

 

位于道外区保障街140号的伍连德纪念医院成立于2009年,是以“伍连德纪念馆”为基础成立的医院。
伍连德博士是我国现代医学和卫生防疫事业的先驱和奠基人之一,是中华医学会创始人之一,是《中华医学杂志》首届总编辑,更是哈尔滨医科大学前身——哈尔滨医学专门学校的创建者与首任校长
为了继承和发扬伍连德精神,哈尔滨医科大学和哈医大一院共同筹建了伍连德纪念馆与伍连德纪念医院,以传承伍连德大医精诚、报效祖国的精神,并以现代医学为人民群众服务。伍连德纪念医院设有眼科、视光、内科、外科、中医科等科室,哈医大一院眼科医院院长刘平教授,唐氏中医药发展奖获得者、哈医大一院终身教授张亭栋,哈医大一院终身教授孙甲东等著名专家在此出诊。作为哈医大一院分院,伍连德纪念医院随时可以使用专车接送患者到总院,借助总院先进的医疗设备和诊疗手段,为患者提供极大的便利,保证病人诊疗质量。
伍连德纪念医院拥有先进的眼科仪器设备,哈医大一院眼科医院的中青年专家在刘平院长的带领下,在伍连德纪念医院开展了包括白内障超声乳化吸出术、青光眼、斜视、泪囊炎、胬肉、义眼台植入等先进的眼科手术,并为近视、远视、散光、斜视、弱视等患者开展医学验光配镜,斜弱视矫治、弱视训练、低视力矫治等。
伍连德纪念医院以全省广大贫困人群治疗和预防眼科疾病为主,常年定期开展大型义诊和扶贫手术活动,并针对哈市医保、外地医保的就诊患者给予一定的优惠政策,凡持有哈尔滨市市医保卡、城镇居民医保卡的白内障患者到院手术,均可免除手术费,并免费复查两次,免费检查一次。暑假期间,市民到伍连德纪念医院配镜,享受验光免费,配镜八折的优惠。白内障术后患者配调色眼镜,也能享受到八折的优惠。伍连德纪念医院医护人员在哈医大一院眼科医院院长刘平教授的带领下,常年坚持到贫困偏远地区为有困难的患者,提供免费的义诊和手术等活动。
如今,伍连德纪念医院在每年门诊量万余人,手术量三千余例。伍连德纪念医院将继续弘扬伍连德无私奉献、大医精诚、报效祖国精神,秉承哈医大一院“救死扶伤、治病救人”的优良传统,一切为了病人,为了病人的一切,完全彻底地为病人服务。
 
 
联系电话:88395720
 
来源:  编辑:郭鑫


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved