设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 防盲治盲办公室 > 正文
赴新疆 “光明行”
2013-05-08  【 字体:

赴新疆 “光明行”

——眼科医疗队赴新疆阿勒泰成功施行150例白内障复明手术
      本报讯(徐旭 邹璐) 52,为配合黑龙江省对口援建新疆阿勒泰地区工作,我院眼科医院院长刘平教授带领眼科志愿者医疗队,利用五一假期休息时间,来到阿勒泰地区人民医院,成功为来自全区的150余名白内障患者实施了白内障复明手术。
      志愿医疗队由刘平教授带领的6名眼科医护人员组成,携带先进的白内障超声乳化仪、价值20余万元的晶体和术后药品,奔赴新疆阿勒泰地区人民医院。2日9:30至3日1:30,医疗队连续16个小时,为当地医院筛选的150名白内障患者,全部实施了白内障复明手术。经过短崭的休息,3日9:30,刘平教授亲自为患者进行揭纱,并嘱咐患者术后需要注意的事项。术后绝大部分的患者视力恢复的非常好,部分患者视力达到1.0、0.8,复明率达到百分之百。
      150名患者中,一位名叫尼哈台的102岁哈萨克族老奶奶,来自阿拉哈克乡,虽然身体健康,但是得了白内障眼睛看不见了。术后,尼哈台老人眼睛恢复的很好,她握着刘平院长的手,激动地说不出话。她的外孙女努尔吉别克说:“奶奶已经是102岁了,昨天来到医院,专家们为奶奶做了手术,今天揭开纱布,眼睛恢复的很好,视觉也好,谢谢这些远道而来的专家、医生。”
      刘平教授表示:医疗队这次来新疆阿勒泰地区来进行义诊和复明工程手术,应该说是时间紧、任务重。第一、就是在这里很好地把白内障复明工程开展起来;第二、我们要把当地的医生培养起来,通过我们来‘帮、扶、带’,给他们传授先进的技术,让他们很快成长起来,最后达到自己能够独立地完成手术。今后这边需要我们,我们还要来。
      此次活动是旨在配合黑龙江对口援建阿勒泰地区工作,使医疗援建最大限度地落在实处。眼科志愿医疗队已经连续三年,第三次来到新疆阿勒泰地区,累计为当地的300余名白内障患者提供了免费手术。此次活动给当地带去先进的医疗技术,为贫困患者提供一定的资助,为边疆人民送去了健康,送去了光明。
来源:  编辑:管理员


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved