设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 新闻中心 > 正文
眼科医疗队赴三地义诊  177名患者重见光明
2016-04-28  【 字体:
   
    4月15日,为给我省偏远林区的职工和贫困的眼病老人送去光明,我院志愿医疗队在院长刘平教授的带领下,防盲办副主任吕嘉副教授,张春巍副教授,医师刘冬瑞、王丽媛、杨章晖、宋凡倩、岳丽娟以及白内障超声乳化手术室护士长陈卓、护士于畅1行11人分赴乌马河林场、伊春市、绥化市北林区,耗时四天,共诊治眼科患者700余人,手术177例。
    15日晚6点,志愿医疗队分别组成两支医疗队,一组由刘平院长亲自带队,吕嘉副教授、医生王丽媛等一行9人,携带超声乳化仪等贵重仪器驱车前往伊春市乌马河林场。另一组副教授张春巍、医生刘冬瑞2人,前往绥化市北林区医院,为当地的贫困老人进行先期筛查。当晚22点抵达后没有经过休息的医疗队抵达乌马河林场医院后,立即为5名患病多年的林场职工进行了免费的白内障手术。
    16日一早,医疗队又驱车前往伊春市,先后在伊春市医院及伊春市林业医院,为400余名当地的市民和林场职工进行眼病检查,并为符合条件的患者进行免费的手术治疗。一名73岁的林场老职工,在手术后感谢刘平院长,10多年了,没条件去省城看病,从没想过自己的眼睛还能治好,多亏了哈医大的眼科专家们到这里给我们看病,还完全不要钱。当天,医疗队一直手术到后半夜,共完成白内障等眼疾手术104例。
    17日天还没亮,稍事休息的医疗队再次出发奔赴绥化市,与在北林区人民医院进行筛查的医生汇合,为300余名老年贫困患者中筛选出的68名白内障患者进行免费的手术,并于次日为患者进行揭纱检查,患者的视力都得到了良好的恢复。66岁的张兴义重见光明后,激动的和刘平院长说,自己看不见这么多年,没想到这么简单就治好了。
    刘平院长介绍,眼科医疗队多年来一直坚持到贫困和偏远地区,为当地的群众送去先进的眼科医疗技术,让患有眼疾的患者能有机会重见光明。此次到绥化市北林区送光明的同时,更与当地政府合作,计划在三年内彻底消除北林区的白内障等眼疾,让当地人民都能见到美好的生活。
来源:  编辑:郭鑫


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved