设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 新闻中心 > 正文
加强中俄学术交流 展示我国眼科风采——中俄医科大学联盟眼科学术委员成立
2016-11-14  【 字体:

加强中俄学术交流 展示我国眼科风采——中俄医科大学联盟眼科学术委员成立   

    10月29日,庆祝哈尔滨医科大学建校90周年纪念活动之一的“第四届中俄眼科国际学术论坛中俄医科大学联盟眼科学术委员会成立大会暨黑龙江省眼角膜移植中心揭牌仪式”在哈尔滨万达嘉华酒店举行,中国工程院院士、中国工程院医药卫生学部主任、中华医学会副会长、哈尔滨医科大学校长杨宝峰、黑龙江省卫计委主任赵忠厚、黑龙江省医学会会长金连弘、中华医学会眼科分会前主任委员、北京同仁医院院长王宁利教授,中华医学会眼科分会候任主任委员、上海五官科医院院长孙兴怀教授,重庆医科大学附属一院副院长、中华医学会眼科分会副主任委员杨培增教授、黑龙江省医学会副秘书长孙建飞、俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体主任卡塔耶夫教授、第四届中俄眼科国际学术论坛大会主席、哈尔滨医科大学眼科医学院院长刘平等领导及来自国内外的眼科专家、黑龙江省各眼科医院的医生、研究生等600余人出席了开幕式,大会由哈尔滨医科大学中俄眼科研究所副所长张红教授主持。 

 

    杨宝峰校长、金连弘会长、杨培增教授、刘平教授及卡塔耶夫教授先后祝辞,对第四届中俄眼科国际学术论坛的举行和中俄医科大学联盟眼科学术委员会的成立表示祝贺。杨宝峰校长在讲话中,向与会者简要介绍了中俄医科大学联盟的相关情况,希望中俄医科大学联盟眼科学术委员会能起到连接两国眼科界的桥梁和纽带的作用,为中俄两国眼科学的发展起到推动作用,更好地造福两国人民。会议宣布了中俄医科大学联盟眼科学术委员会组成人员名单,刘平教授和王宁利教授担任中方主任委员。

 
 
 
 

     开幕式上,还举行了黑龙江省眼角膜移植中心揭牌仪式,杨宝峰校长、赵忠厚主任和眼科医院刘平院长、张红主任一道为黑龙江省眼角膜移植中心揭牌。

    开幕式结束后,来自国内的眼科专家:北京同仁医院院长、中华医学会眼科分前任主任委员王宁利教授、重庆医科大学附属一院副院长、中华医学会眼科分会副主任委员杨培增教授、天津医科大学总医院党委书记中华医学会眼科分会眼外伤学组组长颜华教授、中山眼科中心副院长曾俊文教授、汕头国际眼科中心院长张铭志教授、河南省眼科研究所所长王丽娅教授等20余名国内专家以及俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体的多位专家做了精彩的学术报告。

 

来源:  编辑:郭鑫


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved