设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 新闻中心 > 正文
哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士、眼科医学院院长刘平教授应邀参加中俄人文合作委员会卫生合作分委会第十五次会议
2015-10-16  【 字体:
2015年10月8日,中俄人文合作委员会卫生合作分委会第十五次会议在京举行。分委会中方主席、国家卫生计生委副主任马晓伟与俄方主席、俄联邦卫生部第一副部长卡格拉曼扬共同主持会议。哈尔滨医科大学杨宝峰校长、孙殿军主任,哈尔滨医科大学眼科医学院院长刘平教授应邀参加会议。本次会议仅邀请了中俄双方两所医科大学参加,即哈尔滨医科大学和伊·米·谢切诺夫莫斯科第一国立医科大学。
 

  会议的开始,双方回顾了一年来中俄卫生领域开展双、多边合作的成果和进展,并着重针对中俄医科大学联盟、医疗机构间合作等议题展开了讨论。杨宝峰校长向本次会议系统介绍了中俄医科大学联盟2015年完成的工作、取得的成绩和联盟2016年交流与合作的工作计划。刘平教授介绍了近几年我校眼科医学院与俄罗斯费德洛夫眼科综合体的国际眼科合作项目进展及2016年双方合作计划。我院长期与费德洛夫眼科综合体在人才培养、学术交流、新技术开发与引入、产业转化等方面共同学习、共同进步,在每年举办的国际眼科学会上双方都互派学者展示两国在眼科技术发展的新成果,供省内乃至国内的眼科专家同道们探讨与学习,我院与俄方制定了长期合作计划及近期合作事项时间表。
 
 
马晓伟副主任和卡格拉曼扬副部长高度评价中俄医科大学联盟为中俄两国卫生事业所做出的贡献,尤其在医学教育、人才培养、科学研究、学术交流等领域卓有成效的工作,推动了中俄医学事业的发展。中俄双方卫生部门将全力支持中俄医科大学联盟的建设与发展,加大双方青年医学人才的交流,推动医科大学间科研和医疗技术合作,为中俄两国人民健康造福。
   中俄卫生合作分委会是中俄人文合作委员会下设的分委会之一,每年召开一次会议,在两国轮流举行。来自国家卫生计生委、国家食品药品监管总局、国家中医药管理局、中国疾病预防控制中心和哈尔滨医科大学的代表,以及俄联邦卫生部代表团和俄罗斯驻华使馆的代表参加了会议。
来源:  编辑:郭鑫


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved