设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 防盲治盲办公室 > 正文
防盲治盲办公室
2011-11-07  【 字体:

      防盲治盲办公室成立于2010年,主要承担基层医生临床技能培训项目、眼病流行病学调查、眼病预防保健、承担卫生部百万贫困白内障复明工程等慈善项目。下设临床技能培训中心,志愿医疗服务队,相关科研项目组。

      防盲治盲办公室成立以来共举办国家级继续教育学习班4次,培训基层医院医生百余人次,尤其以卫生部“白内障非超声乳化小切口培训班”项目为特色。与卫生部人才交流服务中心联合举办高级医生技能培训班,学员定期参加理论培训,考试合格后由卫生部人才交流服务中心签发手术合格证书。两期共培训来自黑龙江、内蒙古、新疆、西藏、辽宁、福建、广东、海南等省市合格人员30余人。

      在双城、明水进行了大样本的流行病学调查工作,为我省最新的流调资料。共发表相关文章20余篇,其中6篇SCI收录文章发表在“Ophthamic Epidemiology”,“CurrentEye Research”,“Cornea”等国际著名学术期刊上。

      完成卫生部百万贫困白内障复明工程,卫生初级保健基金会、残联、邮储银行、审计厅、等公益慈善项目。近2年实施角膜移植手术200余例,实施减免手术费用的白内障手术扶贫手术15000余例。近2年来志愿者医疗服务队援藏3次,援疆2次,数次到内蒙、海南等省为当地贫困白内障患者做免费手术。

 

来源:  编辑:管理员


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved