设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 新闻中心 > 正文
哈医大一院眼科医院志愿医疗队第十次入藏义诊
2016-08-05  【 字体:
    8月3日,由哈医大眼科医院刘平院长带领的,防盲治盲办公室副主任吕嘉副教授、超声乳化手术室护士长陈卓,医师刘冬瑞、王丽媛五人组成的哈医大眼科医院志愿医疗队,前往西藏拉萨,为藏族同胞开展眼病筛查、白内障手术等义诊活动。
3日晚上10点,志愿医疗队抵达拉萨。4日一早,志愿医疗队队员们来到西藏自治区藏医院开始筛查藏族患者。并为需要手术治疗的白内障患者实施了免费白内障超声乳化手术,截至5日上午,共有47名藏族接受了志愿医疗队的手术治疗。在治疗间歇,刘平院长和医疗队员们在西藏自治区藏医学院院长的陪同下,参观了藏医学院并商谈未来两家医院的计划合作事宜。

 1997年首次援藏开始,19年来,哈医大眼科医院志愿医疗队坚持不懈的前往西藏进行援藏活动,此次已经是第10次援藏义诊,由于西藏特殊的地理环境以及客观医疗技术条件的限制,刘平院长表示我们不仅要为藏民带去光明,还要留下光明的手,帮助他们开展白内障以及角膜移植等医疗技术工作。

来源:  编辑:郭鑫


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved