设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
组织机构
科室介绍
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:哈医大一院眼科医院 > 工程中心 > 正文
我院眼科代表团受邀赴哈巴罗夫斯克访问
2013-11-26  【 字体:
    本报讯(田霈 徐旭) 11月13日应俄罗斯国立费德洛夫眼显微外科综合体的邀请,我院眼科医院院长刘平教授率代表团一行4人,赴哈巴罗夫斯克参加费德洛夫眼显微外科综合体分中心成立25周年庆典活动。
    在庆典活动上,刘平院长转达了中国工程院院士、哈尔滨医科大学校长杨宝峰教授对俄罗斯国立费德洛夫眼显微外科综合体哈巴罗夫斯克分中心成立25周年的祝贺,并转交了杨宝峰校长颁发给费德洛夫眼显微外科综合体及其总经理的荣誉证书。随后,刘平院长向俄方介绍了我院眼科工作及双方开展合作历程,表示双方的交流合作不仅是学术上的沟通,更增进了两国人民之间深厚的友情。
    费德洛夫眼显微外科综合体对我院代表团的访问高度重视,派出工作人员陪同我院代表,分别参观了哈巴罗夫斯克分中心的门诊、激光治疗中心、手术室等科室的日常工作,加深双方的了解。同时,俄方派出莫斯科总部、哈巴罗夫斯克、新西伯利亚、圣彼得堡、伊尔库茨克等分中心的眼科教授与我代表团进行了4个多小时的会谈,就仪器药物研究开发、互派医生及研究人员、开展合作研究及共同申请课题等方面进行了深入的交流,双方肯定了目前开展的工作与所取得的成绩,并就下一步合作方案进行了探讨。
    此次访问受到了中国驻哈巴罗夫斯克领事馆的高度重视,刘宇科技领事参加了中俄双方会谈并会见了我代表团和费德洛夫眼显微外科综合体主要领导。刘宇领事充分肯定了两院在国际交流与合作和促进中俄友好方面做出的扎实工作,表示领事馆将会尽最大可能提供政策支持,希望两院的合作更加紧密,在科研合作、设备研发等各个领域取得更多成绩。
    斯维亚托斯拉夫·费德洛夫是俄罗斯科学院院士,眼科医学家。他因在眼科医学领域的卓越成就,奠定了在世界眼显微外科手术界领军人物的地位。俄罗斯国立费德洛夫眼显微外科综合体已拥有1000多项专利技术,综合体完成的眼病诊疗工作量占全俄的30%,全俄50%的眼科高科技手术在综合体完成,其中85%的手术为高级或一级难度手术。已成为国际上眼病治疗水平最高、规模最大的医疗机构,代表着国际眼科最高技术水准。
来源:  编辑:管理员


哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved