设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
新闻中心
科研成果
诊疗中心
医院概况
         哈医大一院眼科医院成立于2002年3月,前身为哈医大一院眼科,始建于1949年,是由全国著名的眼科专家石增荣教授创建的,是全国最早的眼科专业学科之一。...[详细]
院长介绍
刘 平 教 授
哈医大一院眼科医院院长
中文介绍      English
 
您当前的位置:首页 > 医学科普
怎样预防孩子近视?
2012/10/12  【 字体:

 

l        应做到三个一:手离笔尖一寸远,眼离书本一尺远;胸离书桌一拳远。
l        三不看:躺在床上不看书;乘车走路不看书;过暗过强光线不看书。
l        近距离用眼时间不要持续太长,一小时左右就应休息一会,并眺望远方或做眼保健操。
l        学习环境的光线要适宜,光线应从左侧或左前方射来,以免手部阴影挡住了光线。
l        控制看电视、电脑的时间,每次不超过45分钟。
l        每天坚持做两次眼保健操,穴位要找准,按摩手法要正确。
l        合理安排作息,保证睡眠时间。小学生10小时,初中生9小时,高中生8小时,充足的睡眠可以保证有充沛的精力,同时也能消除视疲劳。
l        营养要均衡,不挑食、不偏食。
l        要加强课外活动和多参加体育锻炼,课间都要到教室外活动,让眼睛远眺5-10分钟。
l        建立视力健康档案,每学期至少要检查两次视力,对视力进行动态监测,防微杜渐,不要等到实在看不清楚时才去检查。即使配戴了眼镜,也应定期复查。

哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved