设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
眼科一病房

眼科一病房

     眼科一病房是由一批技术过硬,实力雄厚的骨干力量组成的优秀医疗团队,现有教授1人,副教授6人,主治医师2人;年收治患者达两千余人,近年来在傅少颖教授的带领下开展了多项特色诊疗项目:玻璃体切割手术治疗外伤性玻璃体视网膜病变,复杂性眼外伤、非磁性球内异物,增殖性糖尿病视网膜病变等,是黑龙江省眼外伤学组的组长单位。科室派专人去上海九院学习眼整形,现已开展上睑下垂、眦部畸形等各种眼部美容手术;外伤性泪道损伤的修复,活动性义眼台植入,眼眶爆裂性骨折,肿瘤等治疗。难治性青光眼的手术居省内领先地位。邢琳博士从杨培增教授,对葡萄膜炎进行全身综合治疗,在省内居于领先水平。眼科一病房科研实力雄厚,目前眼科一病房承担国家自然科学基金一项,省级课题四项,厅局级课题六项,已发表SCI文章六篇。

      眼科一病房是由一批技术过硬,实力雄厚的骨干力量组成的优秀医疗团队,现有教授1人,副教授3人,主治医师5人;年收治患者达两千余人,近年来在傅少颖教授的带领下开展了多项特色诊疗项目:玻璃体切割手术治疗外伤性玻璃体视网膜病变,复杂性眼外伤、非磁性球内异物,增殖性糖尿病视网膜病变等,是黑龙江省眼外伤学组的组长单位。派专人去上海九院学习眼整形,现已开展上睑下垂、眦部畸形等各种眼部美容手术;外伤性泪道损伤的修复,活动性义眼台植入,眼眶爆裂性骨折,肿瘤等治疗。难治性青光眼的手术居省内领先地位。邢琳博士从杨培增教授,对葡萄膜炎进行全身综合治疗,在省内居于领先水平

您当前的位置:首页 > 眼科一病房
基本资料
姓名:傅少颖
性别:
职务:主任
学历:硕士
出诊时间
个人简历  
主任医师,教授,硕士导师,中共党员,哈尔滨医科大学附属第一医院眼科医院副院长、眼科医院党支部书记、眼科教研室副主任、眼一病房主任,知名眼底病专家。 
1982年毕业于哈尔滨医科大学眼科专业;2000年获眼科硕士学位。现任,黑龙江省眼科专业委员会副主任委员,眼外伤学组组长,曾任中华医学会眼科专业委员会角膜病学组委员、中国中西医结合眼科专业委员会常委、黑龙江省中西医眼科专业委员会副主任委员、《中华实验眼科杂志》编委。
1997年赴德国研修,在我院率先开展玻璃体切割手术,成为本省玻璃体手术治疗复杂眼外伤、玻璃体视网膜等眼底疾病方面带头人,实施眼科复杂手术数千例,挽救了大量因重症外伤而濒危失明的病人。从事眼科临床工作30多年,对眼外伤、视网膜玻璃体疾病,青光眼、眼表疾病等疑难眼病具有丰富临床经验, 对疾病的诊治在省内处于领先水平。
承担中国工程院咨询研究项目“中国感染性角膜病社会危害和干预策略研究多中心流行病学调查”黑龙江地区项目。主持省国家级自然科学基金项目二项,参与国家级课题二项, SCI收录 4篇、国家级核心期刊文章10余篇。获得省政府科技进步三等奖二项。担任国家十一五规划教材、卫生部规划教材《眼科学》副主编、编委,主编副主编专著数篇。
  出诊时间:每周一全天 每周三上午

哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved