设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
您当前的位置:首页 > 眼科二病房

眼科二病房

 

      哈医大一院眼科二病房于2002年眼科医院成立之初改组设立,是黑龙江省眼科专业委员会眼底病及眼眶病眼肿瘤学组的带头单位。
      该科现有硕士导师4名,正、副教授6名,具有博士学位4人,主要发展两大专科特色:玻璃体视网膜病、眼眶病眼肿瘤。
      擅长各种类型眼底病的诊治,对于复杂眼底疾病,采用中西医药物治疗、激光治疗,以及玻璃体手术治疗,取得良好的效果。对于复杂视网膜脱离、严重玻璃体病及严重眼外伤等手术成功率高,年手术千余例,雄居东三省首位,并开创了玻璃体视网膜手术的极限,开展了视网膜前、下膜剥离术、黄斑裂孔内界膜剥除术、视网膜静脉阻塞视盘切开等手术。于2008年在省内率先开展了光动力疗法(PDT)、经瞳孔温热疗法(TTT)治疗脉络膜新生血管及肿瘤性疾病,并于2009年开展了眼内注射Avastin治疗眼部新生血管性疾病,均取得了良好疗效。眼眶病眼肿瘤方面承继40余年的探索,在眼眶骨折、眼眶肿瘤及眼内肿瘤的诊治居于国内领先地位。
      近年来承担省、市级课题多项,获省、厅级科技进步奖多项,发表论文数十篇,发表多部论著,并参编多部眼科专业教材。

    主任医师,教授,博士,硕士研究生导师,眼科医院副院长,眼科二病房主任。
1984年毕业于哈尔滨医科大学,2007年于哈尔滨医科大学获医学博士学位。对于复杂玻璃体视网膜疾病、复杂视网膜脱离、严重眼外伤等的治疗具有丰富经验。在东三省最先开展了现代玻璃体视网膜手术和眼内激光的治疗。曾获全国玻璃体手术“新星奖”。主持省部级课题1项、市厅级课题2项,曾发表专业学术论文58篇,参编学术专著3部。获省政府科技进步奖2项,省卫生厅科技进步奖2项,市政府科技进步奖1项。社会兼职:中华医学会眼科专业委员会视觉电生理学组委员,中华医学会激光医学专业委员会眼激光学组委员,中华中医药学会眼科专业委员会委员,中国伤残医学会常务委员,黑龙江省医学会眼科专业委员会委员,黑龙江省中西医眼科专业委员会副主任委员,黑龙江省眼科专业委员会眼底病学组组长。
出诊时间:每周二、周四上午
张雨春 返聘专家
教授 主任医师
滕 岩 主任
教授 主任医师
苏 颖 副主任
教授 主任医师
于旭辉 副主任
教授 主任医师
郭 庆 
教授 主任医师
郑建秋 
副教授 副主任医师
王建文 
副教授 副主任医师
郑轶 
副教授 副主任医师
张毅 
 副主任医师
李钟睿 
 副主任医师
杨明明 
 副主任医师

哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved