设为首页   |    添加收藏  |   联系我们
首页 | 医院概况 | 组织机构 | 新闻中心 | 科室介绍 | 重点实验室 | 防盲治盲办公室 | 工程中心 | 黑龙江省眼库 | 联系我们
您当前的位置:首页 > 视光学中心

视光学中心

 

      哈尔滨医科大学第一临床医学院附属眼科医院视光学中心暨黑龙江省视光学中心是我省视光学的发源地,是我省第一个以眼科视光学为主的省级专科中心,也是我省第一个培养视光学人才的基地。

      目前的黑龙江省视光学中心由准分子激光治疗部、验光配镜部、弱视训练部和近视眼专科门诊组成。本中心拥有国内一流、省内最先进的视光学医疗、教学及科研所需的配套设备,拥有一支高学历、高素质的医护队伍以及创新的视光学教学课程体系,开展了许多具有国内外先进水平的手术和诊断治疗技术。在准分子激光角膜屈光矫正手术方面、在儿童双眼视觉、屈光不正、斜视、弱视等领域,处于国内领先地位。本中心现有博士后2名,博士2名,硕士6名,硕士研究生导师2名。 

    主任医师、教授,博士、博士后,硕士研究生导师,眼科医院副院长、黑龙江省视光学中心主任、黑龙江省眼科医疗质量控制中心副主任。
1985年毕业于哈尔滨医科大学,2002年于广州暨南大学获医学博士学位。具有丰富的眼科和眼视光学医疗工作经验。在飞秒激光和准分子激光治疗近视(包括LASIKLASEK手术)、青少年屈光不正的矫治(包括近视、远视、散光等)、小儿斜视、弱视的治疗等方面均做了大量的临床工作。主持省部级课题4项、市厅级课题5项,发表学术论文60余篇,获各级科研奖励20余项。社会兼职:中华医学会眼科专业委员会眼视光学组委员,国际角膜塑形学会亚洲分会中国学术指导委员会委员,黑龙江省医学会眼科专业委员会委员、眼视光学组组长,黑龙江省医师协会眼科专业委员会委员,黑龙江省中西医结合眼科专业委员会副主任委员,黑龙江省眼镜协会副会长,全国眼屈光专家俱乐部委员。
出诊时间: 每周一、周三上午
副主任医师,副教授,博士,博士后,硕士研究生导师,黑龙江省视光中心副主任。
1997年毕业于哈尔滨医科大学临床医学七年制专业,2003年于暨南大学获医学博士学位。2006年-2007年在日本帝京大学研修1年。在准分子激光(包括LASIK、LASEK、Epi-LASIK手术)治疗屈光不正和青少年屈光不正、弱视、斜视治疗方面积累了丰富的经验。发表学术论文10余篇,参与撰写专著3部,主持省级科研课题5项,获省政府科技进步三等奖2项。社会兼职:黑龙江省眼科专业委员会眼视光学组副组长,黑龙江省眼镜协会理事,黑龙江省中西医结合眼视光学专业委员会委员
出诊时间: 每周一三上午
胡 琦 主任
教授 主任医师
李 雪 副主任
副教授 副主任医师
刘娅娜 
 主任技师

哈尔滨医科大学 哈医大一院 友情链接

哈尔滨医科大学眼科医院版权所有 保留所有权利 黑ICP备 000000000

Copyright 20011-2020 sih.org.cn All Rights Reserved